国内统一刊号:CN42-0113 新闻热线:0713-8677777订阅热线:0713-8677777






2020年10月28日

因汛期暴雨冲刷驳岸坍塌

黄州曹家畈箱涵三医院段正在抢修加固

本报讯(记者孙婷)因汛期暴雨冲刷导致驳岸坍塌,10月22日,黄州曹家畈箱涵三医院段抢修工程正式启动,困扰周边居民的驳岸坍塌问题也将得到解决。

曹家畈箱涵三医院段因汛期暴雨冲刷,导致该处驳岸倒塌,压垮了该处的下水道箱涵上的预制板。且因历史遗留的问题,老旧房屋建在下水道上,不便于施工。“因为施工难度大,为了尽快解决这一问题,我们请来专家现场勘察指导,针对专家提出的合理化建议,拿出详细施工方案,经过现场评定,最终才确定施工方案。”市市政设施管理处副主任秦斌说。

在经过前期紧张的筹备,市市政设施管理处组织了施工、管理人员、各种机械设备进场施工。10月23日,记者看到,长约20米、深3米、宽4米的箱涵内搭好固定支架,20个施工人员头戴安全帽,做好各种安全措施后,在现场内有序施工,清理淤泥和石块。因曹家畈箱涵地处闹市区,且周边老旧房屋建成地形复杂,施工难度大,预计10月底完成该处驳岸的抢修和箱涵的修复工作。

--> 2020-10-28 因汛期暴雨冲刷驳岸坍塌 2 2 鄂东晚报 content_44841.html 1 黄州曹家畈箱涵三医院段正在抢修加固 /enpproperty-->