国内统一刊号:CN42-0113 新闻热线:0713-8677777订阅热线:0713-8677777






2020年10月29日

垃圾边角料中寻线索

唐渡6路乱倒建筑垃圾的人找到了

本报讯(记者孙婷)本报10月21日刊发《谁在唐渡6路乱倒建筑垃圾?城管部门:将对倾倒者严厉处罚》一文,反映黄冈产业园路段有随意倾倒垃圾现象。市城管执法委禹王大队执法人员接到投诉后立即前往现场,在垃圾堆内查找线索,根据建筑垃圾的边角料比对,最终锁定了当事人。

当天下午,禹王大队队员在现场找寻线索时,当事人再次到唐渡6路倾倒垃圾,被城管队员当场锁定。经查实,该倾倒者家中正在装修,有大量建筑垃圾需要处理,于是将建筑垃圾装车后随意倾倒在偏僻地方。在证据面前,当事人对乱倒垃圾行为供认不讳。

对此情况,执法人员对当事人现场进行了批评教育,并依据《城市建筑垃圾管理规定》第十五和二十六条的规定责令当事人将乱倒的垃圾清理干净,对其处以200元罚款。当事人承认错误接受处罚,随后将现场垃圾清运干净,并承诺以后不再乱倒垃圾。

针对近期黄冈产业园园区内乱到垃圾破坏环境秩序的行为,禹王大队根据市城管执法委的部署安排,通过加强巡查管控、入户宣传、“白加黑”蹲点等管理模式开展乱倒垃圾专项整治行动,立查立处10余起乱倒垃圾行为。加大巡查力度,针对不法车辆趁中午、晚上乱倒垃圾行为,合理安排人员班组值守;发动基层组织和群众信息共享,一旦发现乱倒垃圾行为,立即联系执法人员进行查处,发现一起处罚一起,警示一片。

文明城市,拒绝乱倒垃圾。目前,禹王大队在两个月内查处偷倒、乱倒垃圾10余件,严管重罚起到了一定的震慑作用,辖区乱倒垃圾行为得到明显好转,为市民营造了良好的城市环境。

--> 2020-10-29 垃圾边角料中寻线索 2 2 鄂东晚报 content_45010.html 1 唐渡6路乱倒建筑垃圾的人找到了 /enpproperty-->