01

邱丽新调研城区疫情防控和市场保供等工作 2021年02月09日

本报讯 (记者汪秀玲)春节来临,疫情防控措施落实得怎么样?市场保供情况如何?怎样更好提振消费?2月8日(农历腊月二十七)下午,带着这些问题,市委副书记、市长邱丽新深入到居然之家、地标优品馆等地调研。

居然之家·黄冈家居生活MALL刚开业不久,人气很旺。商场内灯火通明,各类中高端品牌琳琅满目、应有尽有,商铺门口或张贴福字,或悬挂大红灯笼,节日气氛格外浓厚。邱丽新在测量体温后进入商场,来到了黄商超市。超市内,糖果、水果、鱼肉等商品供应充足,不少市民正在打年货。邱丽新边走边看,不时询问冷链产品管控、市场供应情况。她挑选两根豆油皮,一小袋炸豆泡和一包瓜子,走到收银台排队结账,显示价格43.8元。她笑着付款说:“我们要带头消费,增强市民消费信心!”

黄冈地标优品扶贫馆内,工作人员正忙着给网上订单打包。展厅里,浠水莲藕、红安红苕、武穴佛手山药、罗田板栗等各类产品让人眼花缭乱。邱丽新拿起一款印有“黄冈地标优品新年礼包”字样的红色盒子看了看,里面装有4袋产自大别山的黑木耳、豆油皮、鱼面和腐竹。工作人员介绍,这款标价99元的大礼包是店里的“爆款”,很受市场欢迎。2020年,地标优品馆销售额达到2046万元。邱丽新挑选了一些特色农产品,包括罗田板栗、浠水瓜子、黄梅黑芝麻丸等一共19件,扫码结账438元。邱丽新说:“我们既要抓好特色农产品品质,也要用活用好区域公用品牌,想方设法补齐品牌营销短板,把黄冈味道宣传出去!”

当天,邱丽新还深入城铁黄冈西站和黄冈产业园绿宇环保项目二期、中央厨房项目现场,调研春运交通安全、项目建设以及留黄人员服务保障工作。她强调,春节期间,火车站人流量大,要时刻绷紧疫情防控这根弦,强化措施、强化服务,严格按规定落实好各项防控措施,确保人民群众的日常生活不受影响,春运和疫情防控工作安全高效有序进行;要在保障安全的前提下,加快项目建设进度,保障好留黄人员的生活,让他们过一个欢乐、祥和的春节。